Política de Privacidade

  • Home
  • Política de Privacidade

1. Compromisso com a Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

O Salão de Cabeleireiro Marina Augusta Pereira Pinheiro, adiante designado por Salão Marina Pinheiro – responsável pelos serviços disponibilizados no site www.marinapinheiro.pt, está empenhado e comprometido no cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, da privacidade e da segurança de informação, de forma a proteger os dados pessoais e a privacidade dos seus leitores relativamente aos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online aquando da utilização do site.

A segurança e a privacidade dos dados pessoais dos leitores do site Marina Pinheiro são preocupações que assumem para o Salão Marina Pinheiro , enquanto Responsável pelo Tratamento dos referidos dados pessoais, uma importância crucial, e relativamente às quais o Salão Marina Pinheiro pôs em prática e continuará sempre a pôr em prática as medidas necessárias para garantir que o Salão Marina Pinheiro está sempre totalmente comprometido com o cumprimento da legislação aplicável nestas matérias.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como os seus dados pessoais serão tratados pelo Salão Marina Pinheiro.

A presente Política tem por objetivo informar e explicar os seguintes pontos:

  1. Qual a informação que poderá ser recolhida sobre os utilizadores do site do Salão Marina Pinheiro;
  2. Como é que o Salão Marina Pinheiro irá utilizar essa informação;
  3. Quando é que o Salão Marina Pinheiro poderá utilizar os seus dados pessoais para o contactar;
  4. Se e em que condições é que o Salão Marina Pinheiro poderá divulgar os seus dados pessoais a outras entidades;
  5. Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais que possam ser tratados pelo Salão Marina Pinheiro;
  6. Qual é a entidade responsável pela recolha dos seus dados pessoais;
  7. O que são cookies, como é que o Salão Marina Pinheiro os utiliza e como é que pode gerir as suas preferências quanto aos mesmos;
  8. Segurança dos dados pessoais recolhidos para o Salão Marina Pinheiro, com vista a tentar garantir ao leitor a proteção dos seus dados pessoais contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada.

O site do Salão Marina Pinheiro pode incluir ligações para outros sites cujas práticas de privacidade sejam diferentes das do Salão Marina Pinheiro. Se submeter os seus dados pessoais a qualquer um desses sites, os seus dados pessoais serão geridos pelas políticas de privacidade daqueles sites.

2. Quem Somos

O Salão de Cabeleireiro Marina Augusta Pereira Pinheiro, com sede na Rua Padre Freitas Reis, Ed. Marte, nº64, 4760-159 Vila Nova de Famalicão, Portugal, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Nova de Famalicão sob o número de registo e de identificação de Pessoa Coletiva 233 602 844, é responsável pela exploração do seguinte website:

https://www.marinapinheiro.pt

3. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais são pedidos quando o leitor se regista para um pedido de marcação no salão ou entra em contacto, via respetivo formulário online e plataforma de marcações online disponibilizado no site do Salão Marina Pinheiro para o efeito.

A sua navegação através do site do Salão Marina Pinheiro pode também ser monitorizada para fins estatísticos, bem como, para fins de publicidade, nomeadamente, publicidade direccionada.

O Salão Marina Pinheiro também recolhe informações sobre o hardware e o software do seu computador. Essas informações podem incluir seu endereço IP, tipo de browser, nomes de domínio, horários de acesso/tempo de utilização dos site Salão Marina Pinheiro, conteúdos visualizados e endereços dos sites de referência.

As categorias de dados pessoais que estão sujeitos a tratamento por parte do Salão Marina Pinheiro para os fins referidos nesta Política são os seguintes:

  • Nome;
  • Email;
  • Número de telefone;
  • Endereço de IP;
  • Tipo de browser utilizado;
  • Domínio;
  • Tempo de acesso aos site do Salão Marina Pinheiro;
  • Endereço dos sites de referência.

4. Utilização e Finalidades dos Dados Pessoais Recolhidos

Os seus dados pessoais são recolhidos e necessários para assegurar a identidade do leitor, sendo o fornecimento dos dados solicitados no acto de contacto ou marcação online de um serviço no site do Salão Marina Pinheiro obrigatório para que o leitor possa utilizar os serviços disponíveis. No acto de marcação de serviço online, a informação que o leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo Salão Marina Pinheiro.

As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança.

Além das finalidades acima referidas, o Salão Marina Pinheiro poderá ainda utilizar os seus dados pessoais para manter a qualidade dos serviços disponibilizados e para obter estatísticas gerais relativas à utilização dos sites do Salão Marina Pinheiro. Para essas finalidades, o Salão Marina Pinheiro conjuga os dados recolhidos de forma automática com dados pessoais, como o nome e endereço de email.

Os seus dados pessoais também poderão ser utilizados pelo Salão Marina Pinheiro para o Salão Marina Pinheiro comunicar consigo sobre produtos, serviços, ofertas, promoções e eventos que o Salão Marina Pinheiro acredite serem do seu interesse ou para envio de newsletters. No entanto, o leitor poderá desativar o envio desse tipo de comunicações por parte do Salão Marina Pinheiro a qualquer momento, accionando a opção que lhe é disponibilizada em cada newsletter recebida de interromper a subscrição da newsletter em causa, enviando um email para [email protected], ou por correio para Marina Augusta Pereira Pinheiro, Rua Padre Freitas Reis, Ed. Marte, nº64, 4760-159 Vila Nova de Famalicão.

Conforme referido, o Salão Marina Pinheiro assume o desafio e a responsabilidade de proteger tanto quanto possível a privacidade e os dados pessoais de todos os utilizadores do site do Salão Marina Pinheiro. Por regra, o Salão Marina Pinheiro utiliza os seus dados pessoais internamente e apenas irá partilhar tais dados pessoais com terceiros quando o tenha solicitado ou o utilizador dado o seu consentimento para o efeito. No entanto, por vezes, o Salão Marina Pinheiro utilizará terceiros para o tratamento dos seus dados pessoais, em nome do Salão Marina Pinheiro, nos termos expostos na secção “Transferência de Dados a Terceiros” abaixo, e apenas divulgará os seus dados pessoais quando tal divulgação for exigida ou permitida por lei (por exemplo, por força de decisão administrativa ou judicial).

Nos termos e para as referidas finalidades, o Salão Marina Pinheiro poderá contactá-lo pelos seguintes motivos:

  • em relação a qualquer serviço que tenha efetuado marcação no Salão Marina Pinheiro, a fim de garantir que o Salão Marina Pinheiro pode fornecer os serviços em causa;
  • em relação a qualquer correspondência que envie para o Salão Marina Pinheiro ou qualquer comentário que faça sobre os serviços do Salão Marina Pinheiro;
  • para o informar sobre quaisquer alterações relevantes às políticas e práticas do Salão Marina Pinheiro; e
  • para fins de marketing, conforme indicado abaixo.

O Salão Marina Pinheiro só lhe enviará comunicações de marketing ou entrará em contacto consigo com essa finalidade, quando para tal tenha dado o seu consentimento.

O Salão Marina Pinheiro não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados pessoais fornecidos pelos seus leitores, excepto nos termos da legislação de proteção de dados pessoais aplicável e nas situações previstas na presente Política de Privacidade.

5. Licitude do Tratamento de Dados Pessoais

Todos os tratamentos de dados pesssoais levados a cabo pelo Salão Marina Pinheiro são lícitos e têm fundamento jurídico, seja (i) com base no seu consentimento relativamente ao tratamento dos dados pessoais em causa para as respetivas finalidades; seja (ii) porque o tratamento em causa é necessário para a execução de um contrato no qual o Salão Marina Pinheiro e o leitor/utilizador/cliente, enquanto titular dos dados pessoais, são partes, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular de dados pessoais em causa; seja (iii) porque o tratamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o Salão Marina Pinheiro esteja sujeito; seja (iv) porque o tratamento é necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Salão Marina Pinheiro, enquanto responsável pelo tratamento, ou por terceiros.

6. Conservação de Dados Pessoais

O Salão Marina Pinheiro irá conservar os seus dados pessoais enquanto conforme necessário para a actividade relevante, ou seja, enquanto necessário para lhe fornecer os serviços subscritos ao Salão Marina Pinheiro (e sem prejuízo de qualquer obrigação legal que exija a conservação dos dados pessoais estritamente necessários além daqueles períodos de conservação).

Se quiser alterar os seus dados pessoais ou solicitar que os mesmos não mais sejam tratados pelo Salão Marina Pinheiro, pode contactar-nos através do seguinte email: m[email protected]

O Salão Marina Pinheiro é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site Salão Marina Pinheiro. Sempre que o leitor termine a utilização dos serviços disponibilizados pelo Salão Marina Pinheiro, o Salão Marina Pinheiro não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

7. Política de Cookies e Publicidade

I. O que são cookies e como é que o Salão Marina Pinheiro os utiliza?

Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é instalado no browser do leitor e armazenado no respectivo computador quando visita um site. São utilizados cookies, por regra, para melhorar a experiência do utilizador do site e o desempenho do site.

O Salão Marina Pinheiro utiliza cookies para recolher e guardar informação no âmbito da utilização do site do Salão Marina Pinheiro. A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados.

Os cookies serão apenas utilizados pelo Salão Marina Pinheiro e a sua utilização limita-se aos seguintes fins:

  • permitir ao Salão Marina Pinheiro saber quem é o leitor, preferências do leitor, e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
  • permitir ao Salão Marina Pinheiro estimar os níveis de utilização dos serviços que disponibiliza através do site do Salão Marina Pinheiro, mediante a recolha e elaboração de estatísticas para optimizar a funcionalidade do site do Salão Marina Pinheiro. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site Salão Marina Pinheiro numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa corresponder às preferências e necessidades de cada leitor, enquanto utilizador do site do Salão Marina Pinheiro.

II. Como pode gerir os seus cookies?

O leitor/utilizador do site Salão Marina Pinheiro poderá gerir os seus cookies nos termos abaixo descritos, no entanto, algumas ou todas as funcionalidades do site do Salão Marina Pinheiro poderão não funcionar corretamente se o leitor não permitir um determinado nível mínimo de cookies, afetando a navegação do site Salão Marina Pinheiro e, eventualmente, o nível de qualidade dos serviços prestados.

Os diferentes browsers (navegadores) permitem visualizar os cookies que existem no seu equipamento e inibir ou apagar, individual ou totalmente, os cookies.

Para obter e consultar mais informações sobre cookies, a respetiva utilização e como gerir as suas preferências sobre cookies, poderá consultar as páginas de ajuda específica dos diferentes browsers (navegadores) ou páginas genéricas sobre este tema, por exemplo:

III. Publicidade no site do Salão Marina Pinheiro

O Salão Marina Pinheiro utiliza Google Analytics nos seus sites para reporte anónimo da utilização do site do Salão Marina Pinheiro e para publicidade nos mesmos. Se pretender que a Google Analytics deixe de monitorizar a sua utilização do site Salão Marina Pinheiro, por favor aceda ao seguinte link para o efeito: tools.google.com/dlpage/gaoptout/

8. Segurança dos seus Dados Pessoais

O Salão Marina Pinheiro toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site Salão Marina Pinheiro, tendo em conta o estado da arte, os custos de implementação execução e a natureza, âmbito, contexto e finalidades de tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os seus dados pessoais. Nesse sentido, o Salão Marina Pinheiro aplica as medidas técnicas e organizativas organizadoras necessárias para garantir um nível de segurança adequado ao risco concreto em causa. Estas precauções procuram garantir a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação relativa a dados pessoais que se afigure particularmente sensível, os dados serão encriptados através de protocolo SSL.

Ao abrigo do protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é reduzido significativamente ou totalmente.

9. Os seus Direitos enquanto Titular de Dados Pessoais ao abrigo do RGPD

Nos termos do RGPD, enquanto titular de dados pessoais e em relação aos dados pessoais objecto de tratamento por parte do Salão Marina Pinheiro, os leitores do site Salão Marina Pinheiro tem os seguintes direitos, a exercer nos termos do RGPD e demais legislação relativa a dados pessoais que seja aplicável:

  • O direito de acesso aos seus dados pessoais;
  • O direito de retificação dos seus dados pessoais;
  • O direito ao apagamento dos seus dados pessoais;
  • O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de portabilidade dos dados pessoais por si fornecidos;
  • O direito de oposição a determinado tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito;
  • O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado.

O Salão Marina Pinheiro envidará os esforços que se afigurem adequados nos termos da legislação aplicável com vista a fornecer, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais que sejam objecto de tratamento por parte do Salão Marina Pinheiro.

Para o exercício dos referidos direitos, enquanto titular dos dados pessoais em causa, poderá entrar em contacto com o Salão Marina Pinheiro através do seguinte endereço de email ou endereço de correio: [email protected], ou por correio para Marina Augusta Pereira Pinheiro, Rua Padre Freitas Reis, Ed. Marte, nº64, 4760-159 Vila Nova de Famalicão.

Se os referidos pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido à sua natureza repetitiva, o Salão Marina Pinheiro poderá:

  • exigir ao respectivo titular de dados pessoais o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas; ou
  • recusar-se a dar seguimento ao pedido.

O leitor do site Salão Marina Pinheiro tem também, em qualquer caso, o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, cujo papel incumbe, em Portugal, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Portugal.

10. Alterações à Política de Privacidade

A presente Política poderá ser atualizada ao longo do tempo, pelo que aconselha-se a consulta desta Política sempre que fornecer dados pessoais ao Salão Marina Pinheiro.

Se não concordar com alguma alteração efetuada à presente Política, solicitamos que não continue a usar o site Salão Marina Pinheiro para enviar ou, de algum forma, submeter os seus dados pessoais ao Salão Marina Pinheiro.

No caso de serem efectuadas alterações relevantes aos Termos e Condições de utilização do site Salão Marina Pinheiro ou a esta Política, em particular alterações que afectem os fins para as quais o Salão Marina Pinheiro trata os dados pessoais dos seus leitores, o Salão Marina Pinheiro poderá promover uma comunicação específica para a divulgação da ocorrência de tais alterações, usando, para o efeito, um ou mais canais de comunicação que tem com os seus leitores e utilizadores do site Salão Marina Pinheiro.

11. Contactos

Para o exercício dos direitos de titulares de dados pessoais acima referidos, ou para qualquer outra questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, privacidade ou segurança de informação, poderá contactar o Salão Marina Pinheiro através do seguinte email [email protected] descrevendo o assunto de forma sumária e indicando um endereço de email, um número de telefone ou morada para resposta por parte do Salão Marina Pinheiro.

Para informação, os contactos gerais do Salão Marina Pinheiro são os constantes e acessíveis em www.marinapinheiro.pt/contactos/